EN [退出]
青春爱情校园电影>中国新闻

_李克强要求扎扎实实推进保障房建设

2017-11-18 21:01

据新华社电 中共中央政治局常委、国务院副总理李克强近日在河北省廊坊市召开保障房建设现场座谈会并讲话。他指出,要继续扎实推进保障性安居工程建设,把好质量安全关、公平分配关,更好地发挥保障房建设惠民生、稳房价、扩内需、促发展的多重作用。

李克强说,今年是我国保障性安居工程开工量最大的一年,经过各方面共同努力,克服困难,实现了新开工建设1000万套保障性住房的目标,为“十二五”保障房建设开了一个好头,成绩来之不易。

李克强指出,中国内需最大的潜力在城镇化,而房价过高则会抑制城镇化进程。建设保障房,有利于遏制房价过快上涨,助推城镇化,这会释放出巨大的消费和投资潜力,推动相关产业发展。

李克强说,现在,随着确保开工建设目标的实现和陆续建成,要更加重视确保住房建设质量,确保分配公平。这也是人民群众最关心的。各地要总结经验,在建材采购、施工、监理、验收等各环节健全质量管理制度,并切实落实到在建项目中,做到质量检查常抓不懈、质量责任终身追究。凡出现质量问题的,都要对相关单位和责任人严格问责,并记录在案,问题严重企业的要清退出市场。科学制定分配程序,完善审核制度,全面准确掌握申请户实际资产等家庭情况,严格准入资格审核。建立健全纠错、退出机制。实行保障房分配全方位、全过程、全社会监督,做到过程和结果都公开公平公正。严肃查处骗租骗购、利用职权为自己或他人获取保障房牟取私利等各种违规违纪行为。加快推进全国城镇个人住房信息系统建设,逐步与土地、财税、金融等系统实现信息互通,为公平分配保障房提供更好的支撑。

李克强表示,要抓紧研究把保障房用地计划单列,同时研究通过债券等形式筹集资本金的机制,推进建设保障房必要的市政配套设施。

李克强强调,当前房地产市场调控已取得一定成效,但仍处于关键时期,要坚持实施遏制房价过快上涨的政策措施,进一步巩固调控成果。继续完善住房供应体系,在积极推进公租房等保障性住房建设、加大棚户区改造力度的同时,增加中低价位、中小户型普通商品住房供给。

当前文章:http://93914.szielang.cn/hot/20171115/g66ck.html

发布时间:2017-11-18 21:01

关于中秋的作文600字  一路惊喜  世上只有妈妈好简谱  黎山老母和太上老君  宁波电子厂招聘信息  上海金融学院预科班  刘雅婷  全职家丁txt下载  断桥铝合金  李锐老婆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李克强要求扎扎实实推进保障房建设 All rights reserved-网站地图站点地图

文山中秋节由来与传说_包贝尔为什么是光头